Posted by Selera Indonesia on Wednesday, December 24, 2014
Resep masakan tumis cumi kecap-Resep kali ini tentang seafood, resep masakan praktis ini sangat nikmat,bergizi,dan mudah pembuatanya. Penggemar seafood kita tahu semakin banyak, ini dibuktikan dengan semakin berkembangnya industri masakan kecil dan menengah yang bernuansa seafood. Cumi tumis,selain bergizi dan berprotein tinggi, dikarenakan daging cumi itu sendiriberprotein tinggi dan cocok untuk perkembangan anak. apalagi bumbu tumis cumi kecap ini mudah meresap. Tekstur daging cumi sangat lembut,lunak dan sedikit kenyal.Jujur saja saya sangat suka menikmati bumbu yang meresap ke daging cumi,hingga bumbunya habis... hemm.......
Penasaran? Berikut resep tumis cumi kecap.......
Resep masakan tumis cumi kecap
Bahan-bahan
- Cumi-cumi besar, bersihkan dan potong 2 ekor
- Kecap Manis 5 sendok makan
- Garam secukupnya
- Daun Jeruk 4 lembar
- daun salam 2 lembar
- Bawang Bombay, iris sabit 1/2 siung
- Bawang Putih, iris tipis 2 siung
- Olive oil secukupnya
Cara membuat
- Tumis bawang bombay, bawang putih, daun jeruk, dan daun salam dengan olive oil hingga harum
- Masukkan cumi, lalu tutup dan masak dengan api kecil hingga cumi berair, buka dan aduk aduk, masak terus hingga airnya berkurang
- Masukkan garam dan kecap manis, aduk hingga rata
- Masak terus sambil diaduk hingga kecap mendidih dan mengental seperti karamel. Angkat dan sajikan.
- Tips untuk resep ini : Usahakan saat cumi mulai berair,cumi harus terus diaduk agar bumbu cepat meresap. Waktu memasak,sebaiknyadikerjakan lebih dengan 1 orang dengan waktu +- 20 menit
Selamat Mencoba :)