Posted by Selera Indonesia on Friday, January 2, 2015
Makanan khas kaki lima yang nikmat,sedap,dan muantab. Dari judulnya saja sudah dipastikan bahan dasarnya ialah 'TAHU'. Tahu dibuat dari sari kedelai yang bergizi cocok untuk semua kantong dan sangat nikmat diolah apapun. Resep inisaya dapatkan dari Mang jajang,di sekolah. Terimakasih mang jajang
Bahan-bahan
- Kol putih 1/4 buah
- Tauge 200 gram
- Tahu
- Lontong 4 buah
- 4 buah
- gorengan (mendoan & bakwan) 6 buah
- Bawang goreng (untuk taburan) secukupnya
- Daun seledri (untuk taburan) secukupnya
- Bumbu & kuah
- Kacang tanah 100 gram
- Bawang putih 2 siung
- cabe rawit hijau 4 buah
- Terasi 1/2 cm
- Gula merah 2 butir
- air 750 ml
- Daun salam 2 lembar
- asam jawa secukupnya
- garam secukupnya
Cara membuat
- Untuk kuah: rebus gula merah + asam jawa + daun salam dengan api kecil , sampai agak mengental
- Bumbu kacang: goreng kacang tanah , lalu haluskan dengan bawang putih+terasi+cabe rawit+garam
- rebus sayur touge , goreng daun kol sampai layu (potong2) goreng tahu sampai matang
- sajikan di piring saji potongan lontong dengan tauge+daun kol+tahu+potongan gorengan lalu beri sambal kacang , siram saus gula taburi dengan saun seledri & bawang goreng